澤田州平監修 家庭でできる本格中華

6年連続ミシュラン一つ星
中国菜 エスサワダ
総料理長 澤田 州平 監修

ミシュランシェフが
ご家庭の食卓で
美味しく召し上がれる商品を
監修致しました。

LINE UP

澤田流イカ入り焼売

澤田流
イカ入り焼売

鮮度のいいイカのプリっとした歯ごたえに木綿豆腐のフワッと感、更にはキクラゲ、クワイ、山芋など食感の豊かな食材を贅沢に加え、そのバラエティに富んだ絶妙なハーモニーをふんだんに楽しんでいただける焼売です。

澤田流あふれる肉汁餃子

澤田流
あふれる肉汁餃子

焼くと表面はカリっとモッチモチに仕上がる皮に、良質な豚肉を使用した餡をギュッと閉じ込めました。溢れ出る旨みたっぷりの肉汁はまるで焼き小籠包。その名の通りひと口食べると口の中に肉汁スープが溢れ出ます。

澤田流手包み小籠包

澤田流
手包み小籠包

餡は豚バラ肉と腕肉を使用しバランスを計り、旨みはしっかりありつつもすっきりした醤油ベースの上品な味に仕上げました。皮はモチモチでごろんとしたその程良いサイズ感が食べやすい小籠包です。

澤田流大海老のチリソース

澤田流
大海老のチリソース

食べ応えのある大ぶりな海老を使用し、そのしっかりとしたプリプリの食感を残す為にこだわり抜いた技術が光る一品。トマトベースの酸味のバランスが絶妙に取られた風味豊かなチリソースがまさに澤田流を感じさせます。

澤田流黒酢酢豚

澤田流
黒酢酢豚

本場香港で広東料理の修行を積んだ澤田が作る本格的な黒酢の酢豚は高級感の極み、シンプルだからこそご納得いただけるミシュランクオリティの味を楽しんで頂ける黒酢酢豚です。

澤田流本格四川風麻婆豆腐

澤田流
本格四川風麻婆豆腐

澤田=麻婆豆腐と言われる程、エスサワダ、サワダグループ各店で少しずつ仕様を変え提供している大人気商品。ご家庭でより美味しく召し上がれるよう改良を重ね、本格的なピーシェンや花椒香る、澤田流 麻婆豆腐が出来ました。

冷凍のまま、たっぷりの沸騰したお湯に入れ、パッケージ記載の時間通り温めて下さい
澤田 州平

6年連続ミシュラン一つ星
中国菜 エスサワダ

総料理長
澤田 州平
Shuhei Sawada

開業後、わずか1年でミシュランガイド京都・大阪6年(2018~2023年)連続1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」。総料理長の澤田シェフは、本場香港で修業を積み、中国料理の真髄を学んだ数少ない、日本人シェフ。旬の食材を使った、中華の枠にとらわれない食材、技法を取り入れ、進化した中華料理を提供しています。

ご購入はこちら