




約1300年の歴史を持つ京野菜「九条ねぎ」。中でも産地・栽培方法・品種にこだわった「こと九条ねぎ」を、まろやかなスパイスと爽やかな「ねぎ」の風味を楽しめるグリーンカレーに。


江戸時代の南禅寺豆腐を復活させた、京都に100年続く老舗豆腐店「京豆腐服部」。つるりとしたのど越し、絶品の味わいの南禅寺どうふ、その豆乳を使用した濃厚でまろやかなカレーもまた絶品。


伝統ある京料理の中でも1、2を争う日本料理界の超老舗「たん熊」。京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い、西京味噌で味を引き締めた、和風な味わいに。


豚の品種、飼養方法、出荷先までしっかりと管理された京都府産の自慢の豚肉「京都ぽーく」。肉質は柔らかく、肉の旨み・甘みを存分に味わえるポークカレーの逸品。

こと京都
九条ネギカレー

南禅寺御用達
京豆腐服部豆乳カレー

京料理 たん熊 北店
和風カレー

農業法人
京都特産ぽーく京都ぽーくカレー

●こと京都 九条ねぎカレー
●南禅寺御用達京豆腐服部 豆乳カレー
●京料理たん熊北店 和風カレー
●京都特産ぽーく 京都ぽーくカレー
各1箱入り
